主催イベント一覧「かんたん検索」
(2020年7月9日更新)

王冠主催イベント情報王冠
宿泊イベントの詳細は、こちら!
日帰りイベントの詳細は、こちら!

スターウォッチングの詳細は、こちら!

王冠主催事業の年間情報王冠
年間イベント情報は、下記からダウンロードして御参照ください。
令和2年度イベント情報①.pdf

令和2年度イベント情報②.pdf

王冠申込開始が間近なイベント情報(予定)王冠
9月24日(木)皆野 水潜寺「初秋の皆野アルプスハイク(山道8km)」(9月1日から申込受付開始)
10月24日(土)~25日(日)「大滝の山と川を満喫!『ハイク&渓流釣り』」(9月1日から申込受付開始)

落ち葉

御不明点や御質問があれば、お気軽にお問い合わせください。

☎0494-55-0014
✉ t5500141@pref.saitama.lg.jp

「チャレンジスクール2020」中止

(7月15日更新)

本来ですと今月から「大滝チャレンジスクール2020」のはがき申し込みが開始となるはずでした・・・。

新型コロナウイルスの影響により、令和2年度は6月18日に中止の判定をいたしました。トップページの「重要なおしらせ」の中に情報を載せましたが、問い合わせが多くありましたので本フレームを新設しました。それだけたくさんのご家族が、毎年恒例の夏のイベントとして、子どもたちの成長を楽しみにしていたのだと改めて感じました。もしかすると既に応募はがきを準備されたご家庭もあるかと存じます。楽しみにしていただいていたのに、ご希望に添えず申し訳ございません。

子どもたちの安心・安全を第一優先に考慮した結果ですので、ご理解いただければ幸いです。令和3年度、さらにパワーアップした「大滝チャレンジスクール」でお会いできるよう、職員一丸となって準備して参ります。

10月以降は、家族向けの宿泊主催を再開していく予定ですので、今年度は家族イベントでお会いできることを願っております。

また、今年度はチャレンジスクールの冬バージョン「ワールドハッピースクール2020」の開催を予定しております。小学生3年生から6年生の皆さんが対象で、申し込みは11月1日(日)からHPで受け付けます(抽選30名)。冬の大滝で、仲間と力を合わせ、様々なミッションをクリアし、主体性と協力性を磨いてみませんか。

主催事業中止の御案内

学校利用説明会の中止について
(4月8日更新)
  新型コロナウィルスの感染拡大を防ぐと共に、参加者の皆様の安心と安全を優先し、下記主催事業の中止を決定しました。
 ・4月6日(月)「第1回学校利用説明会」

・5月8日(金)「第2回学校利用説明会」

延期の予定はありません。既に申込みを済ませていただいた学校も多く、早急に御対応いただいたのにもかかわらず、申し訳ございません。御理解、御協力いただきますようお願い申し上げます。
 なお、本研修に代わる対応につきましては、文書にて郵送させていただきますので、学校間調整や現地踏査等の御対応をお願いいたします。

「活動計画書」等の提出書類を作成する前に、次の2つのPDF文書を御確認いただき、調整後に内容が反映された書類を御提出ください。

①申請書等の提出について.pdf   ②提出書類の変更点.pdf

また下のフレームにあります「学校利用説明会資料」は、利用ガイドブックを学校利用に特化してまとめたものです。必ず御一読いただき、必要なページはしおりに追加するなどして、事前指導にお役立てください。

学校利用説明会当日持参資料ダウンロード

学校利用説明会の当日持参資料について(3月8日更新)

令和2年度の宿泊利用に向け、たくさんの学校が準備を始めていただき、書類が続々と到着しております。早速に御準備いただき、ありがとうございます。

新年度に予定をしております「学校利用説明会」の当日資料が整いましたので、印刷し御持参ください。なお、本資料は、児童生徒に向けた事前指導や「しおり」の資料として、必要なページを引用していただいて構いません。ページ数が多くてお手数をおかけしますが、御準備をお願いいたします。

カレー作り

【印刷持参資料】・学校利用説明会資料.pdf

・学校利用説明会資料.pptx

(スライド印刷対応ファイル)

(対象)

・令和2年4月6日(月)に実施予定の「第1回学校利用説明会」に参加予定の教職員

・令和2年5月8日(金)に実施予定の「第2回学校利用説明会」に参加予定の教職員

御不明点がございましたら、大滝げんきプラザ事務室まで御連絡ください。

☎0494-55-0014