主催イベント一覧「かんたん検索」
(2020年5月20日更新)

王冠主催イベント情報王冠
宿泊イベントの詳細は、こちら!
日帰りイベントの詳細は、こちら!

スターウォッチングの詳細は、こちら!

王冠主催事業の年間情報王冠
年間イベント情報は、下記からダウンロードして御参照ください。
令和2年度イベント情報①.pdf

令和2年度イベント情報②.pdf

王冠申込開始が間近なイベント情報(予定)王冠
7月18日(土)日帰り主催『夏の親子ふれあい自然体験「浅瀬釣り」』(6月5日から申込開始予定)
 落ち葉

御不明点や御質問があれば、お気軽にお問い合わせください。

☎0494-55-0014
✉ t5500141@pref.saitama.lg.jp
主催事業中止の御案内
!現地踏査並びに学校間調整の進め方について! (5月8日更新)
 緊急事態宣言の延長を受け、本所の受入事業も後ろ倒しとなり、いつから通常の受入が開始できるか不透明な状況が続いております。児童生徒のために宿泊行事を実現すべく御尽力いただいている先生方には、御心配並びに御不都合をおかけしております。誠に申し訳ございません。
 当初5月初旬に各学校長様宛に通知する予定でありました「現地踏査の仕方」「学校間調整の仕方」についても、世の中の情勢上、御案内できる状態にありません。
 また、開始されたとしても食事、入浴、入室等において「3密」を避けるため、例年通りでなく「制限付きの受入」を検討しているところです。内容がまとまり次第、文書を郵送いたします。今しばらくお待ちください。

学校利用説明会の中止について
(4月8日更新)
  新型コロナウィルスの感染拡大を防ぐと共に、参加者の皆様の安心と安全を優先し、下記主催事業の中止を決定しました。
 ・4月6日(月)「第1回学校利用説明会」

・5月8日(金)「第2回学校利用説明会」

延期の予定はありません。既に申込みを済ませていただいた学校も多く、早急に御対応いただいたのにもかかわらず、申し訳ございません。御理解、御協力いただきますようお願い申し上げます。
 なお、本研修に代わる対応につきましては、文書にて郵送させていただきますので、学校間調整や現地踏査等の御対応をお願いいたします。

「活動計画書」等の提出書類を作成する前に、次の2つのPDF文書を御確認いただき、調整後に内容が反映された書類を御提出ください。

①申請書等の提出について.pdf   ②提出書類の変更点.pdf

また下のフレームにあります「学校利用説明会資料」は、利用ガイドブックを学校利用に特化してまとめたものです。必ず御一読いただき、必要なページはしおりに追加するなどして、事前指導にお役立てください。

学校利用説明会当日持参資料ダウンロード

学校利用説明会の当日持参資料について(3月8日更新)

令和2年度の宿泊利用に向け、たくさんの学校が準備を始めていただき、書類が続々と到着しております。早速に御準備いただき、ありがとうございます。

新年度に予定をしております「学校利用説明会」の当日資料が整いましたので、印刷し御持参ください。なお、本資料は、児童生徒に向けた事前指導や「しおり」の資料として、必要なページを引用していただいて構いません。ページ数が多くてお手数をおかけしますが、御準備をお願いいたします。

カレー作り

【印刷持参資料】・学校利用説明会資料.pdf

・学校利用説明会資料.pptx

(スライド印刷対応ファイル)

(対象)

・令和2年4月6日(月)に実施予定の「第1回学校利用説明会」に参加予定の教職員

・令和2年5月8日(金)に実施予定の「第2回学校利用説明会」に参加予定の教職員

御不明点がございましたら、大滝げんきプラザ事務室まで御連絡ください。

☎0494-55-0014