ひまわりの種を植えました(花咲徳栄高校バドミントン部の皆さんと)

令和4年5月31日(火)いつもご利用いただいている「花咲徳栄高校バドミントン部」2年生の皆さんと、当プラザに眠っていた(!?)18個のプランターに種を植えました。

土を作るところから行いました。プランターに入っている土を一度出して新たに培養土を加えます。重労働です!

土を入れて、種を植えます。今回は花咲徳栄高校シンボルのひまわりと、事業で使えるバジル、大葉を植えてもらいました。

17名の生徒さんたちと顧問の先生の御協力により、種植えが完了しました。本当にありがとうございました!

そして、植えてから約1週間が経ち、まずはひまわりの小さな芽が無事に出てきました。大きく育つのが楽しみです♪